Views: 82611
ブレイキングダウン株式会社と溝口勇児氏 に反社会的な勢力である可能性が極めて高く仮処分の申立て
【ご報告】
本日、ブレイキングダウン株式会社@breakingdown_jp と溝口勇児氏@mizoguchi_yuji に対して反社会的な勢力である可能性が極めて高く、溝口氏の発言や反社会的な行為に対して、緊急性があるということで仮処分の申立てを行うことになりました。先日話した通り、ブレイキングダウンは… pic.twitter.com/Y7htUQd06z
— エンターテイナー折原 (@ori_newsroom) September 11, 2024
【ご報告】
本日ブレイキングダウン株式会社@breakingdown_jp 並びにブレイキングダウンCEO朝倉未来@Mikuruasakura_ ブレイキングダウンCOO兼反社対策アドバイザリーボード代表を務める溝口勇児@mizoguchi_yuji に対して仮処分の申し立てを行います。… pic.twitter.com/pQZyCwP9fW— エンターテイナー折原 (@ori_newsroom) September 13, 2024
----------------------- -----------------------
出典:東スポWEB | 驚きと喜び、笑いと夢で世の中を彩る (tokyo-sports.co.jp)
元代表YUGOの逮捕情報にBreakingDownが声明「当社の経営や事業活動に一切関与していない」
格闘家の朝倉未来がCEOを務める1分間格闘技「BreakingDown(ブレイキングダウン)」を運営する株式会社BreakingDownは16日、公式Xを更新し、前代表取締役社長だったYUGOこと板垣雄吾氏の逮捕情報にコメントを発表した。
YUGOはBDの創設者メンバーの一人で、一昨年2月に代表取締役社長を退任し、朝倉が後任に就任。YUGOは海外事業の代表への就任が発表されたが、同年7月に役員から外れていた。
ネット上では14日に逮捕されたとの情報が流れ、BDで対戦したことがあるバン仲村は自身のユーチューブで「アンタが一番華があるよって、オレ言っちゃったよ。何やってんだよ。接見禁止でなければ、会いに行きます」と話していた。
同社は「前役員でもあった板垣雄吾氏が逮捕されたというSNS上での情報を受け、現在その事実関係を確認している段階ですが、改めて当社と板垣氏との関係について明確に説明させていただきます」と触れた。
同社は「板垣氏は完全に当社を離れております。板垣氏は当社の経営や事業活動に一切関与しておらず、今後も当社の活動に関与する予定は一切ございません」と改めて、説明し、資本関係や業務提携もしていないという。
一方で、YUGOが現在もBDとのかかわりが続いているかの言動が確認されたとして「誤解を招く行為によって当社としても大変な迷惑を被っており、当社の名誉が損なわれる懸念がございます。こうした行為については非常に遺憾であり、当社としては厳重に対処して参ります」とした。
最後に「板垣氏が逮捕されたという情報が出たことは、非常に遺憾ですが、当社と板垣氏は現在無関係であることを改めて明確にお伝えいたします」と念を押した。
【折原の仕事】 最近、なにやって稼いでんだ?とか言われるから出しとくけど、俺は恐喝もやってなければSNSマフィアでもない。 なんならSNSマフィアや反社とは正面から今まで揉めて来てる。 色んな会社のコンサルティングに入ってる会社のオーナーってだけ。 クリニックや会社に経営コンサルタントとして入ってて、問題の特定、調査、解決を生業にする人間ってだけなんだよね。 他にもいくつか会社とか事業をやらせてて その関係で情報がとんでもない量入って来る。 伊東純也や松本人志の件に関してはクライアントの要望に応じて情報を公開したり規制したりしてるから色々上手いこと行ってるわけですよ。 俺がコンサルティングに入る会社はネットの中傷問題、反社対策、芸能、スポンサーになった者達の炎上を収めて欲しいとか結構色んな依頼が来る。 大体DMやらの問い合わせや知り合いの紹介で月30〜50万くらいの契約をしてて、インフルエンサーや知り合いについては月10〜20万とかでコンサルに入ってる。 インフルエンサーは知り合いの会社に所属させてて、理由があって所属を公開出来ない人や一時的な所属の人達もいる。 会社のコンサルに入ってるから条件が合えば案件にしたり、格安で取引させたりみたいな感じで、中抜きとかは0でやらせてる。 ゆりにゃ達はもう公開してるから言うけど完全にうちのコンサルティングを受けて刑事告訴や民事の対応をしてる。 俺自体が主導してるわけじゃなくて、本人達の要望や意思を尊重して今の状況を作り出した感じだな。 とにかく、俺は反社会的な金は受け取ってない。ちゃんとした業務で金を受け取ってる。口調が強いから反社って無駄に勘違いされるけど、言ってることは正当な事しか言ってないw
【折原の仕事】
最近、なにやって稼いでんだ?とか言われるから出しとくけど、俺は恐喝もやってなければSNSマフィアでもない。
なんならSNSマフィアや反社とは正面から今まで揉めて来てる。色んな会社のコンサルティングに入ってる会社のオーナーってだけ。…
— エンターテイナー折原 (@ori_newsroom) September 22, 2024
コメント見てると飽きてる奴らも増えて来たな。 マスコミやら週刊誌からやたらと俺のところに取材の問い合わせが来てるんだけど どうやって行こうかな。 板垣雄吾は暴力団対策課が動いてる時点で反社云々はもう確定的なんだけど純士 @Junshiurita と勇児 @mizoguchi_yuji がブレイキングダウンの関係で白黒つくまでやれって言って来るからこのまま辞めると飯奢らされるハメになるから決定取るまではやりたいんだよな。 とりあえず、勇児と純士が飯奢って来たら辞めるわ。
コメント見てると飽きてる奴らも増えて来たな。
マスコミやら週刊誌からやたらと俺のところに取材の問い合わせが来てるんだけど
どうやって行こうかな。板垣雄吾は暴力団対策課が動いてる時点で反社云々はもう確定的なんだけど純士@Junshiurita と勇児@mizoguchi_yuji…
— エンターテイナー折原 (@ori_newsroom) September 25, 2024
投資持ちかけ詐取疑いで逮捕 ブレイキングダウン元代表
9/25(水) 10:02配信
799
コメント799件
共同通信
警視庁
中古スマートフォンの輸出事業に投資すれば利益が得られると持ちかけ、計約6億3千万円をだまし取ったとして、警視庁暴力団対策課が詐欺の疑いで、東京都渋谷区の格闘技団体ブレイキングダウンの元代表板垣雄吾容疑者(44)ら男女3人を逮捕していたことが25日、警視庁への取材で分かった。
【グラフ】SNS投資詐欺、500億円超 今年上半期、有名人かたり勧誘
暴対課によると、事業に実態はなく、自転車操業だった可能性がある。複数の出資者から総額80億円ほどを集めたとみられ、一部は返金しており同課が被害額の確認を進めている。板垣容疑者の運営する会社が過去にフェラーリ社のF1チームとスポンサー契約を結んでいた縁で、同社にスマホを販売すると説明していた。
他に逮捕したのは、新宿区、会社役員田丸隼也容疑者(35)と渋谷区、会社員堀川美貴容疑者(30)。
2022年に会社役員2人から計約5億5千万円をだまし取ったとして詐欺容疑で今月3日に3人を逮捕。22年に別の会社役員からも約8千万円を詐取した疑いで同24日に再逮捕した。暴対課は認否を明らかにしていない。
なぁ、ブレイキングダウン。
お前ら嘘つくの良い加減にしとけよ。
2023年7月25日に株回収してんだろ?
その前までの事件について関係なかったっていうのは絶対に無理だからな。
あと22日後にどうせ捜査線上にお前らが入るから。… https://t.co/s1gmKwoYHl pic.twitter.com/AH3Z6KV9yb— エンターテイナー折原 (@ori_newsroom) September 25, 2024
なぁ、ブレイキングダウン。 お前ら嘘つくの良い加減にしとけよ。 2023年7月25日に株回収してんだろ? その前までの事件について関係なかったっていうのは絶対に無理だからな。 あと22日後にどうせ捜査線上にお前らが入るから。 俺がなんであのタイミングで暴露したか。雄吾の逮捕について何故マスコミより情報が早いのか。その辺について考えてみろよ。
【ブレイキングダウン】 日本の警察は優秀だ。 俺らここ最近警察署に呼ばれてたから顔出したんだけど、溝口勇児、板垣雄吾、楠本健一、あと名前も知らん人の話を聞かれた。 捜査に協力してくれって言われて話したけど、溝口勇児の親父の話もされて、溝口の事務所に新宿と九州で有名な暴力団関係者の出入りについて、他数名のことを3時間近く詳しく聞かれて話した。 最寄りの駅をしつこく聞かれて交通費と情報提供料って事で6000円近く渡された。 とりあえず、仮処分の書類と反社リストを渡してあげたんだけど、結構顔色変わってたな。被害届を出さないか?とか言われて、流石の俺らもダメなもんダメとは言ってるけど、勇児達にそこまでの恨みないから届出自体は断った。 最後は署の前で深々頭まで下げられて超絶丁寧な対応で普段の警察にも見習って欲しかったぜ。 連日ブレイキングダウンの問題取り上げて来たけど、結構洒落にならんとこまで来たな。
【ブレイキングダウン】
日本の警察は優秀だ。
俺らここ最近警察署に呼ばれてたから顔出したんだけど、溝口勇児、板垣雄吾、楠本健一、あと名前も知らん人の話を聞かれた。… https://t.co/bnyKBde9mf— エンターテイナー折原 (@ori_newsroom) September 25, 2024
あ、因みにブレイキングダウン開催名目で集めた金の一部はブレイキングダウン開催費へ。 一部は楠本健一へ流れて、パス株式会社証券コード3840のインサイダー取引の金に使われてます! 楠本健一のパスインサイダー事件の被害者は多くて、篠田麻里子の不倫騒動のネタを表に出した事で有名な六本木の大澤くんや他数十名が被害に遭っていて、楠本が集めた金は暴力団に流れてます! 六本木の大澤くんはいつまで経っても人に金を返さないことで有名で、グラサンかけて小銭つまんで生活してるようなので、情報と写真を募集して近日取り上げます!
あ、因みにブレイキングダウン開催名目で集めた金の一部はブレイキングダウン開催費へ。
一部は楠本健一へ流れて、パス株式会社証券コード3840のインサイダー取引の金に使われてます!… pic.twitter.com/405YShv7U5— エンターテイナー折原 (@ori_newsroom) September 25, 2024
返信する