通知
すべてクリア

千原せいじが顧問に就任した仏教協会の情報

7 投稿
1 投稿者
0 Reactions
165 閲覧数
(@匿名)
投稿: 1
トピックスターター

千原せいじ、仏教協会顧問辞任で1億5000万円「ペット霊園」構想の前途多難「いじめられっ子」発言で僧侶の適性にも疑問が

7/24(木) 18:00配信

SmartFLASH

日本仏教協会の顧問を辞任したせいじ

投稿済 : 2025年9月2日 11:01 AM
(@匿名)
投稿: 0

せいじが所属する日本仏教協会の真相が怪しすぎる…炎上続くせいじの今後が危険すぎる…本物の和尚が激怒した天台宗への発言…

出典: https://a-times24.com/archives/96647

Q: 日本仏教協会の正体が怪しいと言われる背景は?

A: 2017年設立の一般社団法人で、主要仏教団体とは無関係。代表の中根義浩氏が運営する民間団体であり、仏教関係者からは「聞き慣れない組織」との指摘が相次ぎました。

投稿済 : 2025年9月2日 11:05 AM

(@匿名)

千原せいじ氏が顧問を辞任した「日本仏教協会」という団体についてのご質問にお答えします 正直、今回の件があるまで、この団体の存在すら知りませんでしたし、代表の方も存じ上げません。 色々調べていたら、この団体について芝原さんという京都の御僧侶が発信されていました この団体自体がどうなのか?という内容ですね 以下の動画が端的にまとめてくれていますので添付します 私は存在すら知らなかったので、このくらいにしますが、◯◯臭さ満載です 得度しただけの沙弥を顧問にすること自体がなにか◯名っぽく見えてしまいますね 上野健一という人は、マネーの虎に出ていた? youtu.be/WTRhSD1mKEY #日本仏教協会

投稿済 : 2025年9月2日 11:07 AM
(@匿名)

芝原 三裕 SHIBAHARA, Mitsuhiro@shiba3

@puninokai 日本仏教協会は中根善弘師が代表で南紀白浜の千光寺のご関係。千光寺は上野玄津こと上野健一師が創設した単立寺院で、上野師はノシアス理想都,ZKR,全管連という不動産投資で預託金集めて踏み倒し倒産した会社の経営者です。昨日今日と大手メディアでも扱ってますが、大丈夫なのかなという感じです。

(@匿名)

おそらく最後の千原氏の話 大慈さんという方がとても詳しく調べてくださっていますね 本体は単立出家ビジネスということですか… ということは、得度だけならこの単立寺院を使える団体ですればよかったわけで、天台宗でしたということは、千原氏が得度してから日本仏教協会が千原氏に接触したということですかね? 「使える」と思ったかどうかは知りませんが… それにしても、顧問辞任が、6月25日? 今回の戸田市議との件と辞任は関係ないということと、なぜ今発表なのか?ということと、顧問を辞するのになぜ弁護士がいるのか?という疑問が… 金銭的なこととか、なにかあったのか?と考えてしまう どちらにしても「仏教」が関係してしまったことですから、闇があるなら全てが白日のもとに晒されなければなりません 仏教は「公明正大」ですから 天台宗はとばっちりを受けたとしか思えない

(@匿名)

鎌倉 薬王寺 和尚@jisei0918

最後にしようかと思ってましたが、千原せいじ氏の話をさせてください。 あまりに度がすぎるので… snsやyoutubeでも、 「千原せいじ、日本仏教協会顧問を辞任させられる!」 などと挙がってきますが、違和感しかありません 日本仏教協会?はい? そんな団体、我々伝統仏教宗派の僧侶は誰も知りませんよ。 関わっている僧侶、少なくとも私のまわりには誰もいません 千原氏が辞任しようが、「は?なんの話?なに協会だって?」という感じです。 僧侶でもない千原氏を顧問にした、得体の知れない団体でしかありません その団体の顧問を辞任したと?しかも弁護士使って? どっちも怪しいとしか言いようがありません 千原氏、まさか天台宗を利用してないよな? 伝統仏教宗派の僧侶として言います 天台宗を批判した方々、訂正の上、謝罪してください 天台宗は何一つ悪くない 世紀のとばっちりです #日本仏教協会 #千原せいじ

投稿済 : 2025年9月2日 11:08 AM

(@匿名)

千原せいじ氏・一般社団法人日本仏教協会顧問辞任についてご報告 | 日本仏教協会一般社団法人日本仏教協会(代表理事:中根 善弘、所在地:東京都千代田区)は、令和7年5月13日、千原せいじ氏よ1 user 5
Danza Espanola@DanzaEspanola

8年前に設立された新しい一般社団法人であるのに仏教検定なるものを行い僧侶資格証明証を発行している。 何故かマスメディア露出が多い。 政界中心地の「平河町」にある。 まぁ違法でなく自由だからいいんだけど。 仏教界全体を取りまとめる日本仏教協会(全日本仏教協会)と混同され易い。 x.com/jisei0918/stat…

2025-07-23 21:44:16

サナちゃん@PPFe0CZcqZ10944

TikTokでは天台宗の僧侶も千原せいじについて得度と僧侶は違うこと、日本仏教協会は個人が設立したものであり、主要宗派や僧侶のほとんどが所属する全日本仏教会とは全くの別物であることを説明してました x.com/jisei0918/stat…

投稿済 : 2025年9月2日 11:08 AM

返信する

投稿者名

投稿者メールアドレス

タイトル *

My Media   or drag and drop it here. Max file size 2GB

Back to top button