Views: 82679
上原アキラに関する情報
解決済
Topic starter
ロンドンハーツに出演していた「上原アキラ」というオーダースーツ経営の社長が顧客の金を持ったまま逃亡してます。
オーダースーツ注文
☟
納期に商品がこず、なにかと理由をつけて引き延ばす。
☟
注文キャンセルと返金に合意
☟
トンズラ悪質なので情報提供待ってます。 pic.twitter.com/W9qizmaNzS
— 【新宿109】KENZO (@aruaru_Sagishi) July 9, 2023
投稿済 : 2024年8月8日 16:19
volde reacted
誰も教えてくれないビジネス・プライベートで活きるスーツの着こなし講座 |
講師 | 上原アキラ |
---|---|---|
受講形態 | ||
受講料(税込) | 各回:3,000円(税込) | |
講義時間・回数 | 90分×2回 |
|
この講座の概要
『スーツ = 作業着』という認識の強い日本のスーツ文化
実は、普段当たり前にしているスーツの着こなしがマナー違反だということに気づいていない方が多くいらっしゃいます。
また、スーツは仕事の時に着るもの。と、認識している方が多くいます。
実は、このスーツに対する認識が少し間違っているのかもしれません。
なぜ、ヨーロッパではビジネスではもちろんのこと、プラベートでも好んでスーツを着るのか。またカッコよく見えるのか。
この講座では、ビジネスで活かせる本来の伝統的なスーツの基本(マナー・ルール)と、プライベートで活かせるスーツの着こなしが学べる講座です。
実は、普段当たり前にしているスーツの着こなしがマナー違反だということに気づいていない方が多くいらっしゃいます。
また、スーツは仕事の時に着るもの。と、認識している方が多くいます。
実は、このスーツに対する認識が少し間違っているのかもしれません。
なぜ、ヨーロッパではビジネスではもちろんのこと、プラベートでも好んでスーツを着るのか。またカッコよく見えるのか。
この講座では、ビジネスで活かせる本来の伝統的なスーツの基本(マナー・ルール)と、プライベートで活かせるスーツの着こなしが学べる講座です。
最少催行人数5名 10月3日に開講可否決定
各回開講形態が異なりますので、ご注意ください。
第1回目:eラーニング/来校
第2回目:来校のみ
この講座の受講対象
ビジネスシーンでスーツを着る方。
見た目の印象で他人と差をつけたい方。
女性に好感を持たれたい方。
男性パートナーのスーツ姿をカッコよくしたい方。
スーツ・ファッションが好きな方や、おしゃれになりたい方。
■担当講師によるスーツ着用例
日程と内容について
日程 | 時間 | 内容 | |
---|---|---|---|
1 | 2017年 10月07日 |
13:00-14:30 |
【スーツの基本】
なぜスーツを着るのか。
スーツの歴史から本来の伝統的なスーツのルールやマナーについて基本を学びます。
開講形態:eラーニング/来校
|
2 | 2017年 10月14日 |
13:00-14:30 |
【スーツの着こなし】
実際に着こなしで相手に与える印象がどのように変化するのか、
どうしたら、カッコよく着こなせるのか、実践形式で、着こなしの応用を学びます。
開講形態:来校のみ
|
講師プロフィール
上原アキラ |
|
---|
投稿済 : 2024年8月19日 22:47
オーダースーツ事業をしていた上原アキラについてお困りの方がいましたら、ご連絡ください。また、上原の現在について何か知っているがいましたら情報提供お願いします。私も上原にスーツをオーダーしましたが、トラブルに巻き込まれました。経緯や上原について私が知っている情報を全てお伝えします pic.twitter.com/9oQjIHaSKO
— Toshi (@sfointer) October 27, 2023
投稿済 : 2024年8月26日 15:18
返信する