※ 当チャンネルは、教育的コンテンツの公開を通じて、各種被害の予防及び再発防止並びにその他の不正の糾弾及び弱者救済を意図し、日本国内の身近に潜む一般社会・家庭の闇を暴くことを主たる内容とするものです。
また、報道や2ch/5chスレの引用や有名な事件・事故の題材化よりも、UP主・筆者が知人等から情報提供を得たもの、又はUP主・筆者本人が遭遇し、若しくは知り得た情報を主な動画の題材にする一方で、多くの2chスレ動画のような簡易ゆっくり動画形式をとりたいと思います。
注意喚起のためにクリティカルな描写がありますが、極力、過激な表現を忌避して一般的・マイルドな表現に落とし込みつつも、被害の実態をリアルに伝達し、被害者救済・再発防止に係る啓発を意図しておりますので、ご理解くださいますよう、お願いいたします。
・動画編集ソフト
ゆっくりMovieMaker 様
・音声合成エンジン
AquesTalk 様
・イラスト
1.いらすとや 様
2.性教育いらすと 様
3.みんちりえ 様
・効果音
効果音ラボ 様
・BGM
1.0:09 Singing Wave / Showa 様
・今回のお話
今回のお話は、現在当チャンネルに掲載されております、2024年10月4日付登載の対象年齢限定コンテンツ「【教育的コンテンツ】※視聴年齢制限※ 絶倫性家族の歪んだ家族愛。性被害児のトラウマとふェち化の巣窟。衝撃的な新手ふェちの発覚。動画視聴後、果たして、あなたは正気を保てるか?」を10月3日付に年齢制限無き状態で登載してしまい、そのことについてのお詫びでございます。
当初、視聴年齢制限コンテンツの範囲及びゾーンニングの必要性の度合いについて、筆者の理解が足りないこと、並びに筆者が生まれて初めての動画登載行為ということでシステムの機能及び操作に不慣れであったことが相俟って、今回のことに至りました。
筆者の無理解振りは、具体的には、動画登載後に専ら自動的にシステムが視聴年齢制限又は視聴者各自の検索結果若しくはおすすめ動画の表示の調整などのゾーニングを行うものと勘違いしておりました。
また、教育的コンテンツゆえの性的描写であれば、保健体育又は美術の教科書の如く消極的・性教育的性描写であり、公衆浴場又は彫刻若しくは絵画のデッサンモデルの全裸という情況下の違法性阻却事由又は超法規的違法阻却事由の如く、当然に例外措置で許されるものと解しておりました。
この誤解が解け、直ちに、視聴年齢制限版として登載しなおしました。
つきましては、未成年者又はログアウト若しくはアカウント無きお方は、当該動画をご覧になれませんので、併せてご了承願います。
併せて再度強調したいことがございます。
当該動画の意図は、再三再四に亘り申しているとおり、決して扇情的な意図など毛頭無く、ただただ純粋に、幼少期からの性的ギやくタいを受け続けた性被害児が、成人後に長きに亘り恒久的に苦しみ続け、半ば廃人に追い込まれ立ち直ることが相当程度困難になるという被害自体の情況並びに同様の被害の再発防止及び子供の人権擁護等の注意喚起等の啓発を意図したものであります。それ即ち、巷のアダルトコンテンツのような、積極的・性風俗的性描写などではなく、むしろ消極的・性教育的性描写であります。
端的に申すならば、思春期の青少年等が意図せずにズりネた候補者名簿に登載してしまうような、試験勉強の妨げにしかならぬ態様の魔界のはづかしい雑誌の苛烈な性的描写の類ではなく、青少年等がズりネた候補者名簿に登載しかねる又は削除したがる、試験勉強に何ら差し支え無き保健体育若しくは美術の教科書の甚だ地味で正統派な性的描写であります。
これだけは、強調しておきたく存じます。
何れにしても、この度は、お手数をかけてしまい、申し訳ございません。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。
動画:【教育的コンテンツ】※お詫び※ 過日の視聴年齢制限無きクリティカルな動画の登載行為について